Maison Privée 02

Située en prériphérie Bruxelloise , la construction a été conçue en parfaite symbiose avec son environnement résidentiel à caractère rural par sa volumétrie, sa matérialité, et son implantation.

Deze eengezinswoning is gelegen in een groene omgeving dichtbij van Brussel. Het bouwwerk is ontworpen in een perfecte symbiose met de residentiële en landelijke omgeving door zijn volumetrie, de aangewende materialen en zijn inplanting.

This single-family home is located in a natural setting near Brussels. The building was designed in perfect harmony with its residential rural environment, given its volume, the materials used and its position.

L’architecture proposée est constituée de volumes à toitures plates verdurisées pour souligner l’horizontalité de la maison dans ce paysage arboré. Les terrasses en surplomb prolongent les pièces de vie côté jardin. L’intégration au site est appuyée par le choix des matériaux de façade en accord avec l’environnement. Les couleurs des façades en bardages bois, briques gris clair et bandeaux en béton créent un ensemble harmonieux. L’implantation de la maison permet avec subtilité une découverte des espaces de vie fluides et ouverts vers le paysage du jardin. Au rez-de-chaussée de 460 m² se trouvent le salon, la salle à manger, la cuisine, la piscine intérieure et à l’étage de 305 m², les 4 chambres à coucher et les 3 salles de bain, les espaces techniques se situant aux sous-sols. Le chantier s’est terminé fin 2016.

De voorgestelde architectuur bestaat uit volumes met platte groendaken om, in dit boomrijk landschap, de horizontale lijnen van het huis te benadrukken. De overhangende terrassen verlengen de leefruimtes aan de tuinzijde. De keuze van de gevelmaterialen in overeenstemming met de omgeving benadrukt de integratie van de woning in de site. De kleuren van de houten gevelbekleding, de lichtgrijze bakstenen en de betonstroken vormen een harmonisch geheel. De inplanting van het huis zorgt ervoor dat men op een subtiele en vloeiende wijze vanuit de open leefruimtes  de landschapstuin  kan ontdekken. Op de benedenverdieping met een oppervlakte van 460 m² bevinden zich de zithoek, de eetkamer, de keuken en het binnenzwembad. Op de bovenverdieping met een oppervlakte van 305 m² zijn er 4 slaapkamers en 3 badkamers ingericht ; de technische ruimten bevinden zich in de kelder. De bouwwerken werden eind 2016 voltooid.

The architecture proposed is made up of flat green roofs in order to highlight the horizontality of the house in the wooded landscape. The overhanging terraces extend the living rooms to the garden side. The choice of materials for the facade, which are consistent with the surrounding environment, supported the building’s integration within the site. The colours of the wooden cladding, light grey bricks and concrete bands create a harmonious environment. The position of the house allows to subtly discover the building’s fluidity of the living spaces, which open towards a landscaped garden. The living room, dining room, kitchen and indoor pool are located on the ground floor, covering a surface of 460m². The first floor (305 m²) accommodates, instead, four bedrooms and three bathrooms, while technical areas are in the basement. The site was completed at the end of 2016.