Maison Privée 01

L’implantation de cette villa qui longe un club de golf nous est apparue d’emblée comme évidente. Les différents points de vue donnant sur le golf sont tous exceptionnels et nous souhaitions sortir du schéma classique, en plein accord avec le Maître de l’Ouvrage, amateur d’art et passionné par ce projet qu’il a vécu pleinement. Nous avons donc dessiné une façade nord assez fermée, pour ne pas dire “monacale”, au rez-de-chaussée, percée au premier étage par une galerie vitrée qui distribue les sept chambres. La façade sud, par contre, est très ouverte, avec de grandes baies vitrées au rez-de-chaussée, lui-même surmonté d’une terrasse couverte tout au long du premier étage. De là, on peut jouir de véritables tableaux : les vues panoramiques extraordinaires sur le golf. Pour le revêtement, notre choix s’est porté sur une brique danoise d’un format inhabituel de 50 sur 4 cm. À la mer du Nord, elle prend des couleurs étonnantes en fonction de l’ensoleillement.

De inplanting van deze villa langsheen een golf club was voor ons meteen duidelijk. De verschillende uitzichten op het golfterrein zijn allen uitzonderlijk en wij wensten buiten het klassieke bouwschema te treden met de volledige toestemming van de Bouwheer die een kunstliefhebber is en bijzonder geboeid was door de verwezenlijking van het project waarin hij volledig ingeleefd heeft.

This is a single-family dwelling located at the edge of a golf club. This building was designed in perfect harmony with the surrounding site thanks to its materiality and its volumetry. The fluidity of the living areas, towards the garden and the golf course, creates a very subtle connection between the project and the natural landscape of the fairways.

Wij hebben dus een noordgevel ontworpen die op het gelijkvloers  vrij gesloten is, bijna zoals een kloostergevel, maar op de verdieping opengebroken door een beglaasde galerij die de toegang verleent tot zeven slaapkamers. De zuidgevel daarentegen is zeer open opgevat, met brede raamopeningen op het gelijkvloers, waarboven over de volledige verdieping een overdekt terras loopt.

Van daaruit kan met genieten die eruit zien als echte schilderijen : panoramische zichten op het golfterrein. Voor de gevelbekleding werd geopteerd voor een dense gevelsteen met een ongebruikelijk format van 50 bij 4 cm. Aan de kust neemt ze opmerkelijke kleuren aan in funktie van de bezonning.