Sparrendreef

Le projet est situé dans une zone résidentielle à caractère rural, caractérisée par un paysage typique de la région côtière, constitué de dunes recouvertes de grands conifères. Toutes les maisons du quartier sont des villas. La parcelle est située en face du Royal Zoute Golf Club et a vue sur ce dernier. L’architecture choisie, volontairement intemporelle, est en harmonie avec les bâtiments environnants et présente des formes simples clairement lisibles et identifiables. La propriété se compose d'un sous-sol et de deux étages hors sol. Pour obtenir un maximum de lumière naturelle, les façades principales de la maison sont orientées nord-sud. Le jardin forme une transition naturelle vers le parcours de golf voisin..

Het project is gelegen in een woongebied met landelijk karakter gekenmerkt door een duinlandschap eigen aan de kustregio. Dit duinlandschap wordt gekenmerkt door glooiende duinen begroeid met hoogstammige coniferen. Alle woningen uit de buurt zijn vrijstaand. Het perceel ligt rechtover de Royal Zoute Golf Club en kijkt er ook op uit. Het ontwerp, van tijdloze architectuur, vertoont, in harmonie met de omgevende bebouwing eenvoudige vormen die duidelijk leesbaar en identificeerbaar zijn. De woning bestaat uit een kelderverdieping en twee bovengrondse bouwlagen. Om een maximale natuurlijke lichtinval te bekomen zijn de hoofdgevels van de woning noord – zuid geörienteerd. De tuin vormt een natuurlijke overgang naar het nabijgelegen golfterrein.

The project is located in a residential area with rural character characterized by a dune landscape typical of the coastal region. This dune landscape is characterized by rolling dunes overgrown with tall conifers. All houses from the neighbourhood are detached.

La maison se caractérise par son utilisation des matériaux. Le projet visait une uniformité de l'architecture avec l’environnement. La maison est donc entièrement de couleur sable (briques), à l'exception des fenêtres, brun foncé. Les briques et les tuiles sont fabriquées à partir du même type d'argile et ont les mêmes finitions, structures et tailles, les façades et le toit se confondent. Les façades en retrait sont réalisées dans du bois thermo-traité, qui a subi un processus de vieillissement naturel et acquis une couleur sable. La maison a un grand renfoncement à l'entrée, ce qui accentue clairement cette dernière. Sur la façade sud se trouve également un grand renfoncement dans le volume, formant une terrasse et servant de pare soleil pour les fenêtres des chambres. La forme du toit est particulière, passant d’un toit pointu à un toit plat légèrement incliné. Dans la zone du toit sud, une courbure est ajoutée, courbure se répétant plusieurs fois dans la conception de la maison.

De woning wordt gekenmerkt door zijn materiaalgebruik. Hier wordt gestreeft naar een eenvormigheid van de architectuur met zijn omgeving. De woning is volledig opgetrokken uit zandkleurige gebakken aarde, uitgezonderd de raamgehelen die donker bruin zijn. Zowel bakstenen als dakpannen zijn gemaakt uit dezelfde soort klei en hebben dezelfde afwerking, structuur en afmeting. Hierdoor vloeien de gevels naadloos over in het dakvolume. Ondergeschikte en terugliggende geveldelen worden uitgevoerd in thermowood dat een natuurlijk verouderingsproces heeft ondergaan en hierdoor eveneens zandkleurig wordt.

The plot is located opposite the Royal Zoute Golf Club and also looks out on it. The design, of timeless architecture, in harmony with the surrounding buildings, shows simple forms that are clearly readable and identifiable. The house consists of a basement and two above ground levels. To achieve maximum natural light, the main facades of the house are oriented north - south. The garden forms a natural transition to the nearby golf course. The house is characterized by its use of materials. The project strives for a uniformity of architecture with its surroundings. The house is built entirely of sand-coloured baked earth, except for the windows that are dark brown. Both bricks and roof tiles are made from the same kind of clay and have the same finish, structure and size. As a result, the façades flow seamlessly into the roof. Subordinate and receding facades parts are carried out in thermowood that has undergone a natural aging process and therefore also becomes sand-coloured.

Le rez-de-chaussée comprend un hall d’entrée, des sanitaires, un salon, un bureau, une salle à manger et une cuisine avec débarras. Compte tenu du caractère ouvert du rez-de-chaussée, ces espaces sont en contact les uns avec les autres, selon différentes perspectives. L'étage compte cinq chambres, chacune équipée d’une salle de bain. Chaque chambre permet un accès direct à la terrasse. Au sous-sol se trouvent le garage, un débarras, la cave à vin et des locaux techniques.

De woning heeft aan de ingang een grote uitsparing, net om deze ingang duidelijk te accentueren. Aan de zuidgevel is er tevens een grote uitsparing in het volume, deze vormt enerzijds een terras en doet anderzijds dienst als zonnewering voor de verdiepingshoge ramen van de slaapkamers. De dakvorm is bijzonder, daar zij op ingenieuze wijze overvloeit van een puntdak naar een plat dak met lichte helling. In het zuid gelegen dakvlak is bijkomstig een kromming aangebracht. Deze kromming wordt een aantal keer herhaald in het concept van de woning. De gelijkvloerse verdieping bevat een inkomhal, sanitaire voorzieningen, een leefruimte, een bureau, een eetruimte en een keuken met berging. Gezien de openheid van het gelijkvloers staan deze ruimtes in verscheidene perspectieven continu in contact met elkaar. De verdieping bevat vijf slaapkamers met elk hun eigen badkamer. Elke slaapkamer heeft een directe toegang tot het terras. De garage voor vijf auto’s, fietsen, moto’s, de bergingen, wijnkelder en technische ruimtes bevinden zich in de kelderverdieping.

The house has a large recess at the entrance, just to clearly accentuate this entrance. On the south facade there is also a large recess in the volume, this forms on the one hand a terrace and on the other hand serves as a sunblind for the floor-high windows of the bedrooms. The roof shape is special, because it ingeniously blends from a pointed roof to a flat roof with a slight slope. In the south roof area, a curve is added. This curvature is repeated a number of times in the concept of the home. The ground floor contains an entrance hall, sanitary facilities, a living room, a home office, a dining room and a kitchen with storage. Given the openness of the ground floor, these spaces are constantly in contact with each other in various perspectives. The first floor contains five bedrooms, each with their own bathroom. Each bedroom has a direct access to the terrace. The garage for five cars, bicycles, motorbikes, storage rooms, wine cellar and technical areas are located in the basement.