Lequime

Cette maison unifamiliale est située Avenue Lequime 35 à Rhode-Saint-Genèse dans un cadre verdoyant. La construction a été conçue en parfaite symbiose avec son environnement résidentiel à caractère rural par sa volumétrie, sa matérialité, et son implantation.

Deze eengezinswoning bevindt zich in een groen kader aan de Lequimelaan 35 te Sint-Genesius- Rode. De constructie is zo ontworpen dat de woning een perfecte symbiose vormt met de residentiële omgeving die een stedelijk karakter heeft. Dit blijkt uit haar volume, de gebruikte materialen en de inplanting.

This single-family home is located in a natural setting on Avenue Lequime 35 in Rhode-Saint-Genèse. The building was designed in perfect harmony with its residential rural environment, given its volume, the materials used and its position.

L’architecture proposée est constituée de volumes à toitures plates verdurisées pour souligner l’horizontalité de la maison dans ce paysage arboré. Les terrasses en surplomb prolongent les pièces de vie côté jardin. L’intégration au site est appuyée par le choix des matériaux de façade en accord avec l’environnement. Les couleurs des façades en bardages bois, briques gris clair et bandeaux en béton créent un ensemble harmonieux. L’implantation de la maison permet avec subtilité une découverte des espaces de vie fluides et ouverts vers le paysage du jardin. Au rez-de-chaussée de 460 m² se trouvent le salon, la salle à manger, la cuisine, la piscine intérieure et à l’étage de 305 m², les 4 chambres à coucher et les 3 salles de bain, les espaces techniques se situant aux sous-sols. Le chantier s’est terminé fin 2016.

De architectuur bestaat uit volumes met platte groene daken om in dit boomrijk landschap de horizontale lijnen van het huis te benadrukken. De overhangende terrassen maken de leefruimtes aan de tuinzijde langer. De materiaalkeuze van de gevel is in harmonie met de omgeving en laat de woning perfect opgaan in de site. De kleuren van de houten gevelbekleding, lichtgrijze bakstenen en betonnen stroken creëren een harmonieus geheel. De ligging van het huis zorgt ervoor dat men op een subtiele manier de vloeiende leefruimtes die op de landschapstuin uitkijken, kan ontdekken. Op de benedenverdieping met een oppervlakte van 460 m² bevindt zich het salon, de eetkamer, de keuken en het binnenzwembad. Op de bovenverdieping met een oppervlakte van 305 m² zijn er 4 slaapkamers en 3 badkamers; de technische ruimten bevinden zich in de kelder. De bouwwerken werden eind 2016 voltooid.

The architecture proposed is made up of flat planted roofs in order to highlight the horizontal nature of the house in the wooded landscape. The overhanging terraces extend past the living rooms on the garden side. The choice of facade materials, which were in keeping with the surrounding environment, supported the building’s integration at the site. The colours of the wooden cladding, light grey bricks and concrete bands creating a harmonious environment. The position of the house allows one to subtly discover the building’s fluid living spaces which open towards a landscaped garden. The living room, dining room, kitchen and indoor pool are found on the ground floor, covering 460m². There are four bedrooms and three bathrooms on the first floor, covering an area of 305m². The technical areas are in the basement. The site was completed at the end of 2016.