Hole 15

L’implantation de cette villa qui longe le golf du Zoute nous est apparue d’emblée comme évidente. Les différents points de vue donnant sur le golf sont tous exceptionnels et nous souhaitions sortir du schéma classique de la villa zoutoise, en plein accord avec le Maître de l’Ouvrage, amateur d’art et passionné par ce projet qu’il a vécu pleinement. Nous avons donc dessiné une façade nord assez fermée, pour ne pas dire “monacale”, au rez-de-chaussée, percée au premier étage par une galerie vitrée qui distribue les sept chambres. La façade sud, par contre, est très ouverte, avec de grandes baies vitrées au rez-de-chaussée, lui-même surmonté d’une terrasse couverte tout au long du premier étage. De là, on peut jouir de véritables tableaux : les vues panoramiques extraordinaires sur le golf. Pour le revêtement, notre choix s’est porté sur une brique danoise d’un format inhabituel de 50 sur 4 cm. À la mer du Nord, elle prend des couleurs étonnantes en fonction de l’ensoleillement.

Eengezinswoning gelegen aan de rand van de golf vanhet Zoute. Deze constructie is gerealiseerd in harmonie met haar omgevingdankzij de materiaal keuze  en haar volumetrie. De doorzichtigheid doorheende woonruimtes naar de tuin en de golf toe is bijzonder subtiel. Er bestaat een mooierelatie tussen het project en het natuurlijke landschap van de fairways

This is a single-family dwelling at the border of thegolf club of Zoute. This building was designed in perfect harmony with the site thanks to its materiality and its volumetry. The fluidity of the living areas, towards the garden and the golf course, is particularly subtle in the link between the project and the natural landscape of the fairways.