Chalets

Situé dans le prestigieux quartier du Fort Jaco au sud de la commune d’Uccle, le projet s’implante sur un terrain de 2.808 m² dans l’avenue des Chalets et s’intègre en harmonie avec l’environnement bâti grâce à son architecture de type villa isolée. Le projet consiste à construire un volume R + 1 + penthouse en recul contenant 5 appartements et un niveau de sous-sol reprenant 9 emplacements de parking et des locaux de services (local vélos, caves, locaux techniques, …). Le projet se situe dans un environnement vert de qualité qui constitue un écran végétal dense afin de limiter la présence des bâtiments depuis la rue et les vis-à-vis par rapport aux voisins. L’implantation et la volumétrie répondent aux prescriptions du permis de lotir et tirent parti de l’orientation du terrain. En effet, une zone généreuse de plain-pied est laissée libre au Sud et à l’Ouest de la parcelle pour les appartements du RDC. Des terrasses généreuses aux étages supérieurs sont à disposition des séjours des appartements du R+1 et du penthouse. L’accès piéton est implanté au Nord de la parcelle. Afin de répondre aux exigences de la commune concernant la limitation de la présence des voitures en intérieur d’îlots, l’accès au sous-sol se fait en façade avant et est intégré au volume du bâtiment.

Gelegen in de prestigieuze wijk “Fort Jaco” in het zuiden van de stad Ukkel, bevindt het project zich op een perceel van 2.808 m² in de Kasteeltjeslaan en integreert zich op een harmonieuze wijze in de gebouwde omgeving dankzij zijn architectuur type geïsoleerde villa. Het project bestaat uit de bouw van een teruggetrokken volume R + 1 + penthouse met 5 appartementen en een kelderverdieping met 9 parkeerplaatsen en servicelokalen (fietsenstalling, kelders, technische lokalen, ...). Het project is gelegen in een hoogwaardige groene omgeving die een dicht begroeid scherm vormt om de aanwezigheid van bebouwing vanaf de straat en er tegenover de buren te beperken.

Located in the prestigious “Fort Jaco” district in the south of the town of Uccle, the project is set on a 2,808 m² plot of land on the Avenue des Chalets and blends in harmoniously with the built environment thanks to its architecture of the detached villa type. The project consists of building a ground floor + 1 + penthouse volume in a setback position containing 5 apartments and a basement level with 9 parking spaces and service rooms (bicycle room, cellars, technical rooms, etc.). The project is located in a quality green environment which forms a dense vegetal screen to limit the presence of buildings from the street and the view of neighbors.

Le programme répond à une demande de logement de haute qualité. Le hall d’entrée est situé en façade Nord. Les logements sont accessibles par un escalier et un ascenseur desservant un palier commun au +1 et directement le penthouse au +2. Le rez-de-chaussée et le premier étage sont composés chacun de deux appartements entre 125 à 187 m². Le penthouse compte quant à lui une surface de 160m² avec une terrasse périphérique de plus de 70 m².

De indeling en het volume voldoen aan de eisen van de verkavelingsvergunning en benut ten volle de oriëntatie van de grond. Er is inderdaad op de begane grond een grote zone vrijgelaten ten zuiden en ten westen van het perceel voor de appartementen op het gelijkvloers. Royale terrassen op de bovenste verdiepingen zijn beschikbaar voor de verblijven van de R + 1 appartementen en het penthouse.De voetgangerstoegang bevindt zich ten noorden van het perceel. Om te voldoen aan de eisen van de gemeente met betrekking tot de beperking van de aanwezigheid van auto’s binnen het perceel, bevindt de toegang tot de kelder zich aan de voorgevel en is deze geïntegreerd in het volume van het gebouw. Het programma speelt in op de vraag naar kwalitatief hoogwaardige woningen. De entreehal bevindt zich aan de Noordgevel.

The layout and volume meet the requirements of the permit and take advantage of the orientation of the land. Indeed, a generous area on the ground floor is left free on the South and the West of the plot for the ground floor apartments. Generous terraces on the upper floors are available for the living rooms of the upper floor and penthouse apartments. Pedestrian access is located on the north side of the plot. In order to meet the requirements of the municipality concerning the limitation of the presence of cars inside the blocks, the access to the basement is on the front façade and is integrated into the volume of the building. The program responds to a demand for high quality accommodation. The entrance hall is located on the North façade.

Les appartements du premier étage bénéficient de 3 façades contrairement au penthouse qui bénéficie de 4 façades. La volonté de garder une architecture intemporelle de caractère est assurée par le mélange entre le revêtement de façade en brique de teinte brun foncé et les ensembles de menuiseries extérieures en aluminium anodisé. Les aménagements intérieurs proposent des matériaux qualitatifs sobres et nobles tels que le bois et la pierre. Ils allient des teintes neutres et chaleureuses.

De appartementen zijn bereikbaar via een trap en een lift die een gemeenschappelijke overloop op +1 en direct het penthouse op +2 bedient. Het gelijkvloers en de eerste verdieping bestaan elk uit twee appartementen tussen 125 en 187 m². Het penthouse heeft een oppervlakte van 160 m² met een terras van meer dan 70 m². De appartementen op de eerste verdieping hebben 3 gevels, in tegenstelling tot het penthouse dat 4 gevels heeft. De wens om een tijdloze architectuur met karakter te behouden wordt verzekerd door de mix van donkerbruine bakstenen gevelbekleding en geanodiseerd aluminium buitenschrijnwerk.

The apartments are accessible by a staircase and a lift serving a common landing at +1 and directly the penthouse at +2. The ground floor and first floor are each composed of two apartments between 125 and 187 m². The penthouse has a surface area of 160 m² with a perimeter terrace of over 70 m². The flats on the first floor have 3 façades, unlike the penthouse, which has 4 façades. The desire to maintain a timeless architecture with character is ensured by the combination of the dark brown brick facade cladding and the exterior joinery units in anodised aluminium. The interior fittings are made of sober and noble quality materials such as wood and stone. They combine neutral and warm colours.